注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新语 -博客

追求绿色生活,享受健康人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年苦读书,中年肯钻研,细心救治病人,现躯体多病,安度晚年,时间染白我的双鬓,年轮搓成皱纹,化作一片夕阳。开博时间2010,7,28

网易考拉推荐

【引用】儿呀,娘好想做你家的一条狗(发人深思令人警醒)  

2011-07-26 08:22:55|  分类: 歌曲音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “儿呀,娘好想做你家的一条狗。”12月28日晚,网友“o.﹎潇ˇ潇.”在论坛上发表一篇《怎么会让母亲有这样的想法……》的帖子。帖子以一名母亲的身份,讲述自己想做儿子家的一条狗,想像狗一样由儿子牵着去散步,吃香喷喷的狗粮,穿漂亮的花衣裳,住温暖的窝。然而,发帖者又随即转笔,述出内心的无奈和愤怒:“娘也觉得,养狗要比养儿强。”

       帖子句句让人感到心酸,引发了网络言论“一边倒”:让人警醒,一定要孝敬父母

      帖子的主角是一名母亲。这名母亲去菜市场拣剩菜叶和空空的水果箱,却不小心碰脏了一个姑娘的衣裳,立即引来这位姑娘的骂声:“狗东西,慌什么慌?”这位母亲以让人心酸的口吻说出:“听到这句话,娘好高兴。因为,儿呀!娘好想做你家的一条狗。”由此,这位母亲以想做儿子家的一条狗的心情,写出自己悲凉的心境。儿子找到好工作,住进大楼房,娶上美娇妻,家里汽车、彩电、冰箱要啥有啥,可父母老家的瓦片却连雨都遮不住!奔忙的儿子很少打电话回家,因为“电话费贵”,“还要省钱为你家的狗狗买狗粮”,“娘也想做那条狗,心里想着,娘什么时候也能吃上那香喷喷的狗粮”。儿子为狗铺了个温暖的窝,不忘给狗补充营养,不忘给狗买漂亮的花衣裳,可家里的老父母吃着炖白菜、穿着打补丁的衣服。儿子常牵着狗儿去公园散步,却不曾带年迈的父母出去游玩,这位母亲幻想着有一天能成为儿子家的狗,跟着儿子去散步,“好风光”。
  母亲问道:“你爹的腿脚不方便;你娘的风湿病呀,好多年了——和你的年龄一个样。父母一天天老了,可怎么儿子就不知道?”
  儿子为一条狗儿被踩死而愤怒,“你说,狗也是生命呀,你说狗比人强。”母亲也愤怒了:“儿呀!你说得对,娘也觉得,养狗要比养儿强。”

      母亲无语问苍天:“是否能唤回——你那即将丧尽的天良?”



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017