注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新语 -博客

追求绿色生活,享受健康人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年苦读书,中年肯钻研,细心救治病人,现躯体多病,安度晚年,时间染白我的双鬓,年轮搓成皱纹,化作一片夕阳。开博时间2010,7,28

网易考拉推荐

【引用】杨振宁牵手翁帆登上贺兰山 圆儿时梦  

2011-07-24 08:56:07|  分类: 人物图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨振宁牵手翁帆登上贺兰山 圆儿时梦

杨振宁和翁帆一路相牵,登上贺兰山,实现了儿时“踏破贺兰山缺”的梦想。

杨振宁先生提议给翁帆、白老师(随同人员)、许晨合影,自己拿起照相机找最佳的拍摄角度,“Darling,您小心。”翁帆担忧地提醒丈夫,这是参观岩画全程中,大家首次听到翁帆对杨振宁的称呼。

上山前,翁帆为专门杨振宁戴上帽子。

杨振宁一边欣赏贺兰山岩画一边为翁帆讲解。

中广网银川6月25日消息(记者廉军)正在宁夏访问的世界著名物理学家、诺贝尔奖获得者89岁高龄的杨振宁教授昨日牵手翁帆登上贺兰山,实现他“踏破贺兰山缺”的儿时梦想。在给宁夏大学留言时题字:登上贺兰山的愿望终于如愿。

杨振宁教授昨日与翁帆参观贺兰山岩画,看到景区内风光如画,杨振宁性致高涨,不时请同行人员为他和妻子合影留念。走到风景绝好处,杨振宁会忍不住拿起相机,拍下爱妻在阳光下的倩影。走到著名的太阳神岩画前,杨振宁先生不顾年事已高,坚持要爬上20多米高的岩壁,近距离欣赏太阳神。显然,先生的决定让陪同人员颇感意外,大家极力劝阻,但先生还是抓住台阶的铁链,踏上了台阶翁帆也一直劝阻,但见先生执意要上去,她从后面扶住丈夫。

登了几级台阶,自己抓着铁链向上攀去,有时还拉着翁帆的手,细心照顾夫人。登上太阳神岩画前,老先生情不自禁地对山下的人喊:“你们都上来看看,这里好美。”走下峭壁,先生眺望贺兰山,了却了心愿心情大好。下山时,先生仍然抓着铁链,不让别人搀扶,一步一个台阶自己走下来,另一只手与夫人紧紧握在一起。陪同的人都暗自惊叹老人的腿脚真利索。

2004年,82岁的杨振宁迎娶28岁的翁帆,举世惊艳。7年后经历流言与非议,感情弥坚,惊世婚姻变为伉俪情深。来到宁夏的这几天,无论是在大学校园,还是旅游胜地,杨振宁都会紧紧握着爱妻的手,大方面对媒体。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017